Вы здесь
Содержание обновления программы Расходы ВК версия 1.4
- Исправлена экстраполяция коэффициента часовой неравномерности при расчете минимального часового расхода
- Переделан расчет расходов для предприятий общественного питания.
Пояснения по корректировке расчета расходов предприятий общественного питания
Проблема возникла из следующей ситуации:
В новом СП30.13330.2016, в таблице потребителей А.2, в графе единицы измерений для общепита написано "1 блюдо", при этом не указано в час или в сутки. В конце таблицы А.2 дана формула U =2,2*n*m*Tw, по которой рассчитывается количество блюд в сутки. Присутствие сразу под таблицей А.2 единственной формулы по расчету блюд в сутки, и отсутствие формулы расчета блюд в час, которая была в старом СНиПе, как бы подразумевает что в формулу расчета вероятности или NP нужно подставить именно это значение блюд в сутки. Но при этом максимальные расходы воды для общепита получаются в 6-8 раз больше, чем при расчете по СНиП 2.04.01-85, что наводит на подозрение об ошибке трактования СП30.13330.2016.
В методике Минстроя по определению расчетных расходов воды и стоков от 2017г. приведены примеры расчета для предприятия общественного питания по СП30.13330.2016, в которой в формулу расчета вероятности подставляли количество блюд в час. Основываясь на данную методику расчет в программе был исправлен. В исправлении учтена возможность определять количество блюд в сутки и в час расчетным путем или вставлять готовые значения.
Ctrl+P -печать
Ctrl+D - в закладки
Ctrl+S - сохранить