Содержание обновления программы Расходы ВК версия 1.4

  1. Исправлена экстраполяция коэффициента часовой неравномерности при расчете минимального часового расхода
  2. Переделан расчет расходов для предприятий общественного питания.

Пояснения по корректировке расчета расходов предприятий общественного питания

Проблема возникла из следующей ситуации:
В новом СП30.13330.2016, в таблице потребителей А.2, в графе единицы измерений для общепита написано "1 блюдо", при этом не указано в час или в сутки. В конце таблицы А.2 дана формула U =2,2*n*m*Tw, по которой рассчитывается количество блюд в сутки. Присутствие сразу под таблицей А.2 единственной формулы по расчету блюд в сутки, и отсутствие формулы расчета блюд в час, которая была в старом СНиПе,  как бы подразумевает что в формулу расчета вероятности или NP нужно подставить именно это значение блюд в сутки. Но при этом максимальные расходы воды для общепита получаются в 6-8 раз больше, чем при расчете по СНиП 2.04.01-85, что наводит на подозрение об ошибке трактования СП30.13330.2016.

В методике Минстроя по определению расчетных расходов воды и стоков от 2017г. приведены примеры расчета для предприятия общественного питания по СП30.13330.2016, в которой в формулу расчета вероятности подставляли количество блюд в час. Основываясь на данную методику расчет в программе был исправлен. В исправлении учтена возможность определять количество блюд в сутки и в час расчетным путем или вставлять готовые значения.

Ctrl+P -печать
Ctrl+D - в закладки
Ctrl+S - сохранить

Понравилось?